今日、通勤の途中でお客様とバッタリ会いました!
そして、出張で行ってきた宮崎のお土産を頂きました♪
ありがとうございます★
頂いたものは【金柑-キンカン-】です。
宮崎は全国一の生産量を誇ります。
その中でも210日以上樹上で熟成させ、糖度・大きさの基準をクリアしたものを
《たまたま》とネーミングで出荷されています。
☆金柑の栄養素☆
ビタミンⅭ、カルシュウム、ビタミンA、ビタミンP(ヘスペリジン)
特にこの中で注目したいのはビタミンPです!!
あまり聞きなれないビタミンですが
血管強化、血中コレストロール、血流改善効果、
抗アレルギー効果、発ガン抑制作用などが認められているそうです。
栄養を効率よく取るには皮ごと食べるのがオススメみたいです♪
まだまだ、気温の変化が激しいこの時期に
金柑を食べて風邪予防してみてはいかがでしょうか?
スタイリスト 高畑 絵梨佳
川崎 美容室 TU LUCE(トゥ・ルーチェ)Stylist 高畑 絵梨佳 |