こんにちは!
11月もそろそろ終わりですね、
あっという間に年末です!
先日は雪が降り、
気温もぐっと下がりましたね…
だんだんと寒くなってきたので…
鍋の季節ということで、今年初鍋をしました♪
うま鳥塩鍋です!!!
お豆腐と白菜をたっぷり入れました♪
味はいたってシンプルですが、
具材に塩味のスープが染みていて
ご飯がすすみます☆
締めにとろろを投入☆
みぞれ鍋といって、
大根おろしを入れた鍋はすごく有名ですが、
最近では、とろろを入れるのも流行っているみたいです
ふんわりとろっとした食感になります♡
味もまろやかになってすごく美味しいです
キムチ鍋や、豆乳鍋など
どんなお鍋にも合うと思います!
皆様も是非試してみて下さい☆
スタイリスト 小島志織
TU LUCE(トゥ・ルーチェ)にイイネをしてお得な情報GET
川崎 美容室 TU LUCE(トゥ・ルーチェ)Stylist 小島 志織 |