안녕하세요〜(アニョハセヨ〜)!
こんにちは、アシスタントの伊藤です。
先日のお休みに新大久保へ韓国料理を食べに行きました☆
みなさんは、韓国料理というとキムチだったり、タッカルビやチゲを
思い浮かべると思います。
ですが、今回は韓国の「おかゆ」を食べに行きました!
韓国語でおかゆは「죽(チュク)」と言います。
韓国 ソウルでは朝ごはんとして人気のメニューだそう。
具材も様々で貝だったり、野菜だったりをたっぷり入れています。
今回私が食べたのは野菜がたくさん入ったおかゆでした。
日本のおかゆと比べてとてもボリュームがあり、小さい器に
移して、キムチや海苔を入れて食べるのもとても美味しいです。
健康にも良いので、ぜひ食べてみて欲しいです!
アシスタント伊藤紘子