こんにちは、モリタです。
今月半ばに、1週間夏休みを頂きました。
今年はコロナもあったので地元栃木でゆっくりと過ごしました^^
今回初めて、益子焼のろくろ体験をしてきました!
テレビで見るように、ぐちゃっとなりそうで、結構繊細な作業でした。
でも結構いい感じに仕上がった気がします^^
2品焼き上げてくれるとの事だったので、お茶碗と丸い湯呑を焼き上げてもらってます^^
出来上がりが楽しみです!
益子の近くにある【益子の茶屋】は、益子焼のお皿に料理がのっていて、
コップは好きなデザインを選んで頂けます!
お皿がいいと、ご飯もより一層おいしくなりますね^^
那須のやなで食べた、アユ定食も最高に美味しかったです!
なんとアユの刺身付き!
初めて食べましたが、とっても歯ごたえがあって、川魚ですが全然匂いも気になりませんでした。
なかなか新鮮じゃないと食べられないので、お魚が好きな方は是非食べてみて下さい!
他にもいろいろこじんまりとした良いお店があるので、
栃木に行く機会があったら立ち寄ってみて下さい^^
自然に囲まれて、ゆったりとした夏休みをいただけました!
お休みありがとうございました^^
スタイリスト/モリタミズキ