こんにちは!佐藤です。

最近、時々料理をするようになり

先日ピーマンの肉詰めを作りました!

材料は

・ピーマン

・鶏ひき肉

・大葉

・エリンギ

だけです。

ピーマンは縦半分に切り

中のたねを抜いておきます。

エリンギと大葉を細かく切り

鶏ひき肉と混ぜ

混ぜたものをピーマンに詰めていきます。

詰めたらフライパンでお肉の面をしたにしてやいていきます。

火は中火くらいで焼けてきたら弱火にしたりして焼き色が

つくまで焼いていきます。

表面だけでなく横から見てお肉のところが生じゃなかったら

ひっくり返します。

弱火で少しこげめがつくくらい焼いたら完成です。

 

#川崎ヘアカタ#川崎美容室#hairsalon#ダメージレスサロン#ヘアカラー#デザインカラー#グラデーションカラー#ハイライト#インナーカラー#外国人風カラー#白髪染め#大人カラー#アディクシー#川崎#ヘアサロン#tuluce