こんにちは!佐藤です。
最近、時々料理をするようになり
先日ピーマンの肉詰めを作りました!
材料は
・ピーマン
・鶏ひき肉
・大葉
・エリンギ
だけです。
ピーマンは縦半分に切り
中のたねを抜いておきます。
エリンギと大葉を細かく切り
鶏ひき肉と混ぜ
混ぜたものをピーマンに詰めていきます。
詰めたらフライパンでお肉の面をしたにしてやいていきます。
火は中火くらいで焼けてきたら弱火にしたりして焼き色が
つくまで焼いていきます。
表面だけでなく横から見てお肉のところが生じゃなかったら
ひっくり返します。
弱火で少しこげめがつくくらい焼いたら完成です。
#川崎ヘアカタ#川崎美容室#hairsalon#ダメージレスサロン#ヘアカラー#デザインカラー#グラデーションカラー#ハイライト#インナーカラー#外国人風カラー#白髪染め#大人カラー#アディクシー#川崎#ヘアサロン#tuluce